SICUREZZA MANGIMISTICA

Sintesi:

Fornire garanzie al settore zootecnico sulla qualità e la sicurezza dei mangimi/additivi forniti per una tutela più consapevole della salute del consumatore finale

Descrizione del servizio:

Prestare le conoscenze necessarie per lo sviluppo e l’applicazione dell’insieme di regole atte a garantire che i mangimi non presentino un pericolo né per la salute dell’uomo o degli animali.
A tal fine le aziende sono tenute a rispondere a norme cogenti (legislazione Europea) e di mercato (es. per export di prodotto) sulla circolazione e l’uso delle materie prime per mangimi, requisiti d’igiene alimentare, norme sulle sostanze indesiderabili negli alimenti per animali, disposizioni sugli alimenti e mangimi geneticamente modificati (OGM). In questo contesto si inseriscono anche gli additivi per mangimi i quali devono sottostare ad un processo di autorizzazione prima di metterli in commercio oltre a provenire da stabilimenti riconosciuti

DESTINATARI:

Mangimifici e aziende di produzione di additivi per mangimi

NORME DI RIFERIMENTO

  • GMP+ / FAMI QS (export)
  • MANGIMI PRIVI DI PROTEINE E GRASSI ANIMALI
  • NO OGM
  • CEREALI E SEMI OLEOSI SOSTENIBILI