SICUREZZA ALIMENTARE

Sintesi:

la sicurezza e la qualità di un alimento è un concetto che DEVE nascere nella fase del suo “concepimento” e vanno curati in ogni aspetto tutti i fattori che possono influire sulla salubrità del prodotto prima di offrirlo al consumatore, partendo dalle materie prime, per arrivare fino alla vendita del prodotto finale.

Descrizione del servizio:

innanzitutto è fondamentale capire bene in quale segmento della filiera ci si posiziona rispetto alle normative di settore, alle richieste del mercato e alle aspettative del consumatore, per evitare eventi inaspettati con azioni riparatorie che spesso non danno i risultati sperati.
In base alle informazioni ricevute dal cliente, STILSANO è in grado di far fare all’azienda un percorso sicuro, razionale, facendo al contempo crescere la cultura dell’approccio pro-attivo, (intervenire prima che si verifichi il problema), con l’obiettivo di adempiere agli obblighi della legislazione vigente (vd. servizi tecnici) e agli standard di sicurezza alimentare richiesti dal mercato

DESTINATARI:

le aziende della filiera agroalimentare appartenenti alle seguenti categorie: produzione primaria, trasformazione, logistica e distribuzione

PRODUZIONE PRIMARIA

AZIENDE AGRICOLE, MANGIMIFICI, PRODUTTORI PRIMARI DI ALIMENTI

ISO 22000, ISO 22005, FILIERA CONTROLLATA, GLOBAL GAP (rintracciabilità e buone pratiche agricole)

TRASFORMAZIONE

PRODUZIONE DI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE, VEGETALE, ADDITIVI

BRC Food, IFS Food, ISO 22000; FSSC 22000 (ISO 22000+ ISO TS 2002-1), FILIERA CONTROLLATA, UNI 10854

LOGISTICA E DISTRIBUZIONE

PIATTAFORME DI DISTRIBUZIONE, AZIENDE DI TRASPORTO E IMMAGAZZINAMENTO

BRC Storage & Distribution, IFS Logistic

VENDITA

PUNTI VENDITA

BRC retail, IFS Food Sore

SERVIZI

PEST CONTROL PRODUTTORI IMBALLAGGIO, ATTREZZATURE, PRODOTTI PER LA PULIZIA

ISO 11381:2010, ISO 22000, BRC Packaging material, IFS PAC, UNI EN 15593