REGOLATORIO

Sintesi:

Assolvere agli obblighi cogenti delle aziende, attraverso un unico interlocutore che si rapporta direttamente con l’autorità di controllo e l’azienda.

Descrizione del servizio:

A) SISTEMI DI AUTOCONTROLLO E GMP

Possiamo dare supporto tecnico per la progettazione e lo sviluppo di un sistema di autocontrollo igienico, costruito attraverso una valutazione approfondita degli ambienti di lavoro, delle strutture, dei processi, necessaria ad individuare i potenziali pericoli igienici nel prodotto finito e successivamente valutati secondo il parametro di rischio, in base al quale si studiano le misure di controllo più adeguate per prevenire o eliminare la loro presenza nel prodotto fornito.

Infine per rendere efficace il vostro autocontrollo, vi possiamo aiutare nell’analisi periodica dei dati ottenuti dall’applicazione del sistema, valutando i risultati delle analisi, i reclami dei clienti, le schede tecniche delle materie prime, con l’individuazione delle possibili azioni di miglioramento.

B) PRATICHE AUTORIZZATIVE

    • Tutti gli operatori della filiera alimentare e mangimistica, devono essere registrati o riconosciuti per le attività specifiche, in base alle normative sanitarie di settore.
    • In quest’ambito possiamo seguirvi per la preparazione e l’invio delle pratiche agli organi competenti. Potrete quindi relazionarvi con un unico interlocutore che è in grado di coordinare e gestire le varie parti coinvolte definendo azioni e tempistiche.
    • Qualsiasi richiesta o intervento di adeguamento potrà essere gestito in tempo reale, con la dovuta attenzione.

DESTINATARI:

Aziende del settore food e non food.

MANGIMISTICO + PRODUZIONE ADDITIVI FEED

Registrazione e/o riconoscimento del sito per l’attività specifica ai sensi del

  • Reg. Ue 183/2005 “igiene dei mangimi”
  • Reg. UE 1831/2003 “additivi e premiscele di additivi”

IMBALLAGGIO

  • Sviluppo delle buone pratiche di fabbricazione secondo il Reg. UE 2023/2006

ALIMENTARE + PRODUZIONE ADDITIVI FOOD

  • Registrazione e/o riconoscimento del sito per l’attività specifica ai sensi dei Reg. UE 852/2004 e Reg. UE 853/2004
  • Redazione del manuale HACCP
  • Studio e verifica etichettatura di prodotto

COSMETICO

  • Sviluppo delle buone pratiche di fabbricazione secondo il Reg. UE 1223/2009
  • ISO 22716 «produzione, controllo, conservazione e spedizione di prodotti cosmetici»
  • Studio e verifica etichettatura prodotto