DISCIPLINARI DI PRODOTTO

Sintesi:

Individuare e garantire le caratteristiche peculiari dei propri prodotti per distinguersi sul mercato.

Descrizione del servizio:

Stilsano può supportarvi nell’individuazione dei parametri certificabili, la redazione del disciplinare tecnico, che stabilisce le regole che si è data l’azienda per garantire queste caratteristiche, e l’assistenza per renderlo applicabile e certificabile (certificazione volontaria). In alternativa l’azienda può aderire a norme di prodotto approvate dal Ministero o da altri organismi privati, e in questo caso ha l’obbligo di sottoporsi ad un sistema di verifica da parte di enti terzi di certificazione (certificazione regolamentata).

DESTINATARI:

Aziende di produzione e trasformazione agroalimentare.

NORME DI RIFERIMENTO

  • Certificazioni volontarie di prodotto (es. NO OGM, senza glutine, UNI 11233 produzione integrata, etichettatura carni bovine Reg. UE 1760/2000, prodotto vegetariano o vegano)
  • Certificazioni di filiera (UNI EN ISO 22005)
  • Certificazioni regolamentate (biologico, prodotti DOP, IGP)